Гoлoвна  Нoвини  Фінанси  історія  Погода  Мапа  Телефони  Медицина  Транспорт  Готелі
 Музеї  Фотогалерея  Дозвілля  Мода  Дім  Интернет  Освіта  Авто  Змі 
По регіону | Вікно | Афіша | Анонси 
Предприниматели протестовали
Восьмого мая в городе прошла акция протеста, равной которой в количественном эквиваленте сумчане не видели со времен "помаранчевой" революции. По разным оценкам от 2 до 3,5 тыс. сумчан выразили свое недовольство стремлением директора предприятия "Центральный рынок города Сумы" Магомеда ГАЛАЕВА построить на территории рынка торговый центр. Колонны митингующих на полчаса перекрыли движение на пр. Шевченко.
Непрерывная шеренга, сопровождаемая нарядами милиции, растянулась от пл. Независимости до кинотеатра "Дружба". Добиваясь своего, протестующие заблокировали здание хозяйственного суда Сумской области.
Предприниматели не согласны со строительством по многим причинам. Они боятся потерять рабочие места и опасаются повышения стоимости арендной платы на новых площадях. Рыночники считают, что появление торгового центра на месте дешевых торговых точек спровоцирует значительный рост цен на товары.
Директор рынка Магомед Галаев уверяет, что решение суда -- торжество закона, а судьба строительства торгового центра зависит только от самих предпринимателей. "Мы доказали, что сессия неправильно приняла решение. А дальше посмотрим: хотите -- сделаем, не хотите -- не сделаем ничего", -- заявил он на митинге, устроенном предпринимателями прямо на территории рынка. Заявления Магомеда Галаева только раззадорило митингующих. "Многим на рынке вешают лапшу на уши! Я официально заявляю: никто не собирается сносить рынок. Ни один предприниматель не будет лишен торгового места. Строительство начнется только тогда, когда людям, торгующим в "клетке", будут предоставлены места", -- обещал Галаев, голос которого заглушали крики предпринимателей "ганьба!". В принципе, его никто не слушал.
Около 11 часов люди пришли на пл. Независимости узнать мнение власти. Власть не сказала ничего -- к людям попросту никто не вышел. Так и не дождавшись кого-либо из чиновников, протестующие отправились к зданию областного хозяйственного суда на пр. Шевченко.
"Мы хотим жить в правовом государстве, а не в таком, где покупается решение суда, где процветает рейдерство!" -- озвучила претензии предпринимателей к суду Людмила ЧАЙКИНА. Митинг требовал выдать копию решения суда, отменяющего запрет депутатов на строительство торгового центра. Не добившись этого, люди заблокировали доступ к зданию. Вскоре прибыл дополнительный наряд подразделения "Грифон", занявший оборону по периметру. Надо сказать, что правоохранительные органы вели себя корректно. Спустя час митингующие получили на руки решение суда и сняли блокаду.
ПАНОРАМА
15.05.2007 г.
ГАИ просит помощи
10.05.2007 г.
10 травня 2007 року Надзвичайний і Повноважений Посол Республіки Польща Яцек Ключковські в Україні зустрівся з головою обласного центру Геннадієм Мінаєвим
10.05.2007 г.
ПРАВА МИСЛИВЦІВ ЗАХИЩЕНО
10.05.2007 г.
Всеукраїнське об'єднання "Спілка власників житла"
10.05.2007 г.
Проведений конкурс-огляд палат для стаціонарного лікування ветеранів війни
10.05.2007 г.
Жена президента посетит Сумщину
10.05.2007 г.
Молоді спортсмени привітали ветеранів на велосипедах
10.05.2007 г.
Bідбувся особистий чемпіонат міста зі спортивної акробатики, присвячений Дню Перемоги
10.05.2007 г.
Губернатор провел первый прием в Сумах
10.05.2007 г.
На Харьковской собака спровоцировала стрельбу
10.05.2007 г.
Центральный рынок вышел на митинг
10.05.2007 г.
Качур наградил чрезвычайщиков
10.05.2007 г.
Сходил в кино за 6 тысяч гривен
10.05.2007 г.
На границе задержали грузовик с туфлями
07.05.2007 г.
Смерть серед могил
По регіону | Вікно | Афіша | Анонси 
Гoлoвна  Нoвини  Фінанси  історія  Погода  Мапа  Телефони  Медицина  Транспорт  Готелі
 Музеї  Фотогалерея  Дозвілля  Мода  Дім  Интернет  Освіта  Авто  Змі 
Рекламу размещали
© 1995-2020 All rights reserved, designed,
supported and hosting by Pavlabor.
«Один город, одна музыка, один сайт. Rock.Sumy!»