Гoлoвна  Нoвини  Фінанси  історія  Погода  Мапа  Телефони  Медицина  Транспорт  Готелі
 Музеї  Фотогалерея  Дозвілля  Мода  Дім  Интернет  Освіта  Авто  Змі 
По регіону | Вікно | Афіша | Анонси 
От погоды кони дохнут?
На прошлой неделе в Сумской конноспортивной школе пали четыре лошади – подобного в заведении еще не было. Одной из причин трагедии называют затяжную зиму.
Лошадиная депрессия. Как утверждает руководство конноспортивной школы, непривычно затяжная зима плохо сказалась на питомцах.
Таково мнение директора областного коммунального учреждения «Конноспортивная ДЮСШ» (на Веретеновке) Сергея Сергиенко и ветеринара школы Сергея Дьячкова. Помимо «небесной канцелярии» причастными к гибели животных руководство школы считает поклонников животных, подкармливавших лошадей.
- Затяжная зима отражается на лошади. – рассказал «Данкору» Сергей Дьячков. - В этот период лошадь должна уже чувствовать землю под копытом, тренировки должны давно проводиться на открытом грунте, а не в манеже. Может, и из-за этого получился стресс. Причин много. Как только будут результаты экспертизы, сделаем выводы.
- Организм лошади как устроен? – добавил Сергей Сергиенко. - Зимой он живет за счет витаминов полученных летом. И в такое время им уже надо выходить на весеннее солнышко, получать витамины, травку зеленую... Вообще, тут много факторов: и прививку от лептоспироза сделали две недели назад. Может это сработало.
В то же время в сети Интернет со ссылкой на сотрудника школы распространилась информация об отравлении лошадей некачественными кормами. Кроме того, в сообщениях информагентств шла речь, что лошадей в Сумах содержат полуголодными.
- С кормом у нас проблем нет. Кормим овсом и сеном. Вы сами можете убедиться, посмотрев на лошадей, выглядят ли они полуголодными…
Понимаю: как и всех руководителей, меня многие не любят - я принципиальный и в какой-то мере амбициозный человек. Я в конюшню пришел в 8 лет… Сегодня наша школа по количеству учеников - их сейчас 150 - лидер в Украине. Мы на чемпионаты Украины двойной состав привозим. И за восемь лет работы заведения четырех чемпионов страны воспитали – это о многом говорит. Ну чтобы давать анонимные сообщения в прессу, да еще под именем Анатолий, а их в школе всего два – один уже давно на больничном (у человека с сердечно-сосудистой системой серьезные проблемы), а второй – мой сын, – это уж слишком! – возмущается директор школы.
По словам ветврача конноспортивной школы Сергея Дьячкова, первым признаком заболевания лошадей стали колики.
- Что стало причиной падения животных?
- Я думаю, что все это результат кормления, но это предварительно. Мы ждем результатов из лаборатории. И врачи из областного управления ветеринарной медицины, и представители лаборатории присутствовали при вскрытии. При вскрытии мы взяли образцы кормов, содержимое желудка - все отправили в ветлабораторию. Предварительно мы сейчас не можем сказать, что это именно отравление. Отравление мы пока исключаем, поскольку умерли четыре головы, которых больше всего подкармливали.
- Предварительно врачи показали, что был перекорм, – говорит Сергей Сергиенко. - Я сейчас провожу расследование, собираю докладные. Выходит так, что этим лошадям дали двойную норму овса. Сработал человеческий фактор. Пали как раз те лошади, которые были, как говорится, любимчиками. Наверное, думали: дадут больше корма – лошадь будет лучше себя чувствовать. А ведь даже человеку, если много съест, будет плохо. В итоге произошло то, что произошло. Вскрытие показало, что у павших животных была забита толстая кишка.
По поводу того, что вскрытие животных происходило прямо в конюшне, где дети общаются с животными, Сергей Сергиенко пояснил: когда работали ветврачи, в конюшне посторонних не было. Что касается собак, якобы растаскивающих останки мертвых животных, директор школы уверил — это неправда, мол, местных собак ученики и их родители закормили так, что те не всякую колбасу есть станут. Кроме того, как только материал для исследования был отобран, трупы лошадей тут же отправили на утилизацию.
- Есть специальные скотомогильники в Сумской области. Мы вывозим или в Бобрик, или в Песчаное. Туда вывозят труп животного, сбрасывают в глубокий колодец, колодец закрывается, проводится дезинфекция - все по правилам, - утверждает С. Сергиенко.
К сведению:
В Сумской конноспортивной школе сегодня осталось 68 лошадей, из них чуть больше 20 принадлежит школе, а большинство – частным структурам или лицам: Федерации конного спорта, конезаводам, тренерам и пр. Большая часть лошадей породы украинская верховая, но есть и представители ольденбургской породы, принадлежащие Федерации конного спорта.
"Данкор online"
03.04.2013 г.
Многоэтажная сосулька таки сбила кондиционер
18.02.2013 г.
Коммунисты Сумщины требуют наказать «мерзавцев»
18.02.2013 г.
Пять лет «голодающим»: за совместно украденную консервацию жителю Сумщины придется «отсидеть»
18.02.2013 г.
В Сумах в Курском микрорайоне задержали насильника
18.02.2013 г.
Покращення на марше: сумские маршрутчики хотят 3 грн. за проезд
18.02.2013 г.
Налоговики настаивают, что сумчане должны платить за мусор больше
18.02.2013 г.
В Сумах прокуратура судится за зарплату
18.02.2013 г.
НБУ письменно подтвердил, что не будет реорганизовывать Банковскую академию
18.02.2013 г.
За разрушение памятника поработителю Украины милиция грозит уголовкой
01.02.2013 г.
Возродившийся из пепла: возле костела подожгли Феникса
01.02.2013 г.
Жительница Сумщины вернулась из 15-летнего рабства
01.02.2013 г.
Человек с метлой: в Сумах жители просят наградить дворника
01.02.2013 г.
На станции «Сумы» реконструирован переходной мост к платформам и обустроен вход
01.02.2013 г.
Сумской губернатор едет во Францию. Поднимать сельское хозяйство
01.02.2013 г.
Епифанова лишили голоса в Сумах
01.02.2013 г.
«Сумыгаз» заверяет, что дело о его банкротстве не скажется на потребителях
01.02.2013 г.
В Сумах закрыли аэропорт
01.02.2013 г.
На Сумщине нашли пропавшую девушку
13.12.2012 г.
Как сумчанам доехать в столицу: поезд Харьков-Киев с 1 декабря пойдет через Полтаву
13.12.2012 г.
Чиновника Сумской районной СЭС будут судить
13.12.2012 г.
Подозреваемые в убийстве и ограблении мариупольского ювелирного салона задержаны в Сумской области
13.11.2012 г.
В Сумах подсветят символ города
13.11.2012 г.
Туристы-путешественники убрали за собой
13.11.2012 г.
На Черепина сносят киоски
13.11.2012 г.
На Сумщине взорвали опасную бомбу
23.08.2012 г.
Заходи до Дня Незалежності України
По регіону | Вікно | Афіша | Анонси 
Гoлoвна  Нoвини  Фінанси  історія  Погода  Мапа  Телефони  Медицина  Транспорт  Готелі
 Музеї  Фотогалерея  Дозвілля  Мода  Дім  Интернет  Освіта  Авто  Змі 
Рекламу размещали
© 1995-2018 All rights reserved, designed,
supported and hosting by Pavlabor.
«Один город, одна музыка, один сайт. Rock.Sumy!»